Винные туры Валенсии

Винные туры Испании:
как попасть в местные винодельни Валенсии?
Чтобы оценить настоящий вкус испанского вина, стоит отправиться туда, где делают терруарный продукт. Готовы отправиться в винный тур, чтобы посетить 2 винодельни испанской глубинки и отведать выразительные блюда местной кухни? Тогда для начала  – несколько тонкостей, которые стоит знать ценителю настоящего вкуса.  

Где дегустируют вино в Валенсии?



В супермаркетах Испании чаще всего можно найти вина эконом и среднего ценового диапазона. За лучшими винами из частных семейных виноделен стоит отправляться в специализированный магазин (enoteca), или прямо в винодельню. Кстати, в стране более 100 сертифицированных регионов виноделия. Еще бы, ведь Испания на 3-м месте по производству вина после Франции и Италии. В Валенсийском сообществе работает около 200 виноделен, так что выбор велик. Более 100 виноделен Валенсийского сообщества отправляют на экспорт 70% вина в 85 стран мира. 5 лучших сортов винограда произрастает в этой местности. 

 Какой винный тур выбрать?

Утьел-Рекена – район в 40 минутах езды от Валенсии. Живописные апельсиновые и миндальные поля, оливковые рощи и виноградники не дадут заскучать в дороге.
Особенности района:
Испанцы знают, что здесь производят красные вина с пометкой места - DO Utiel-Requena. Сорта винограда бобаль, темпранильо и мерло обрабатывают по семейной технологии уже не одно столетие. 

Поскольку в Рекене прохладнее, чем в Валенсии, то гастрономия тут более сытная. В Рекене делают колбасные изделия, которые популярны во всей Испании: хамон и знаменитые embutidos. Колбаски отличаются тем, что в говяжий фарш добавляют большое количество специй, поэтому вкус напоминает сыровяленое мясо.

Винный тур в Утьел-Рекену понравится тем, кто хочет попробовать местную кухню и попасть на дегустацию вина (от 8 €). В центре города можно спуститься в пещеры- катакомбы. Здесь более 400 лет назад местные жители хранили вино. В пещерах вы увидите глиняные тинахи (чаны), которые служили сосудами для оливкового масла и вина.

Провинция Кастельон – промышленный регион на востоке страны. От Валенсии в 40 минутах езды на машине. Город появился в 13 веке и манит туристов своей средневековой историей.
Особенности региона:
Если вам нравится холмистая местность, и вы хотите увидеть горные красоты региона, тогда стоит отправиться в винный тур по Кастильону. Эта местность привлекает туристов своей архитектурой соборов, средневековыми деревушками, пляжами и национальными заповедниками. Вилафамес – город виноделов. Посетите его винные погреба и попробуйте красные, белые и розовые вина. Уверена, вы откроете для себя новые вкусы. Кулинарные особенности. Провинция Кастельон изобилует фруктами и овощами, прекрасным оливковым маслом, рыбой и морепродуктами и коенчно же отменным мясом- свининой и бараниной. Кроме этих ингридиентов провинция богата на один из гастрономичаских деликатесов: трюфель. Вкус, который придает этот продукт местным блюдам, удовлетворит любого гурмана.


Валенсия – город, который мавры называли «раем на земле». Еще бы, испанское пристрастие к вкусной еде, уличным празднествам и сиесте заметно глазу на каждом шагу.
Особенности региона:
Идеальное местоположение и мягкийй климат - это лучшие условия для выращивания виноградных лоз. ДО Валенсия имеет не очень долгую историю, так как основано оно было в пятидесятых годах ХХ века. Из этого региона поставляются лучшие ликеры и сладкие вины. В регионе выделяют три субзоны: Альта Турия (Alta Turia) - царство ароматных и свежих белых вин, изготовленных на основе сортов Мересегера и Макабео. На территории южной зоны Кларианто производят розовые и красные вина на основе сорта Монастрель. Центральная зона Валентино порадует вас белыми винами, изготовленными из сортов Макабео, Мерсегера,Мальвазия и т.д. Где, как не в Валенсии стоит посетить винодельни, чтобы ощутить вкус настоящего вина.

Как это работает?
1. Вы выбираете регион виноделия.
Если сложно определиться – отвечу на ваши вопросы.
2. Договариваемся о месте встрече, где вас заберут на машине.
3. Отправляемся в регион и получаем истинное удовольствие от хорошего вина и местной испанской кухни.

Программа маршрута:
11-00 – винный тур с дегустацией
1. Экскурсия по виноградным плантациям. Здесь вы познакомитесь с виноделами и узнаете, из каких сортов винограда делают местные вина, в чем особенность сбора урожая. К примеру, некоторые винодельни срезают виноград ночью, когда температура колеблется от 16-18 оС. В результате ягоды не лопаются от перегрева и сохраняют свой неповторимый вкус.

2. Как работает винодельня? Испанское производство вин – это семейный бизнес. Несколько секретов о производстве вина и шампанского можно узнать только из уст хозяев, посетив цеха по разливу и маркировке.
3. Тонкости хранения вина. Чаще всего напиток сберегают в бочках из американского или французского дерева, благодаря чему вкус напитка сохраняется годами. 

4. Дегустация. Вы попробуете 2-3 вида красного и белого вина, а также шампанское (кава). (Дегустация: от 5 €).

13.00-14.00 — Винный тур с дегустацией
Каждая винодельня в Валенсии отличается своей атмосферой. У вас есть еще одна возможность попробовать новые виды вина. Вы посетите старинную винодельню, которая находится в живописном месте рядом с озером, осмотрите виноградники и посетите дом, где с давних времен жили владельцы винодельни,  узнаете как выглядят подвалы настоящей винодельни и обязательно попробуете продукцию этой семьи. 



14.30-16.00 Обед с испанским радушием
После дегустации самое время отправиться в настоящий валенсийский ресторан (20 - 25 €). Колорит местной кухни с особыми нотками пряностей вдохновит на следующий шаг — изучению исторического центра города.


16-00 — авторская экскурсия по городу (по желанию).

Сколько длится экскурсия: целый день -
2 винодельни по 1,5 ч каждая
+ 1,5 ч на обед
+ 1,5 ч на прогулку по историческому центру
+ дорога (каждая винодельня в 60 - 80 км от Валенсии)

Количество участников: 2-8 человек.
Дополнительные возможности:
  •  На некоторых винодельнях за 2-3 часа туристу предлагают пройти мастер-класс сомелье. Вы узнаете, как правильно выбирать хорошее вино, отличать маркировку элитного напитка и правильно его хранить.
  • В каждой винодельне есть возможность приобрести элитные виды вина.

Кто проводит экскурсию: меня зовут Валентина. 10 лет я проживаю в Валенсии. 
С 2013 г. работаю в турфирме. Замужем за испанцем, именно поэтому знаю Валенсию как свои 5 пальцев. По секрету: здесь есть особые места, которые обычно турфирмы не предлагают туристам. Открою для вас лучшие блюда испанского меню во время авторских гастрономических туров по Валенсии. Пишите!
Заказать винный тур: 
по телефону: + 34 695 906 414 (ватс апп, вайбер)
электр.почте:  valiko025@gmal.com
Стоимость тура:  
140 €/1 - 4 человека (в этот тур входит  транспорт + посещение одной винодельни + авторская экскурсия по городу )
180 €/1 - 4 человека (в этот тур входит  транспорт + посещение двух  виноделен + авторская экскурсия по городу ).


В стоимость тура не входит: входные билеты в винодельню и стоимость обеда, а также вход в местные достопримечательности.



Комментариев нет:

Отправить комментарий