Винные туры Испании:
как попасть в местные винодельни Валенсии?
Чтобы оценить
настоящий вкус испанского вина, стоит отправиться туда, где делают терруарный
продукт. Готовы отправиться в винный тур, чтобы посетить 2 винодельни испанской
глубинки и отведать выразительные блюда местной кухни? Тогда для начала – несколько тонкостей, которые стоит знать
ценителю настоящего вкуса.
Где дегустируют вино в Валенсии?
В супермаркетах
Испании чаще всего можно найти вина эконом и среднего ценового диапазона. За лучшими
винами из частных семейных виноделен стоит отправляться в специализированный
магазин (enoteca), или прямо в винодельню. Кстати, в стране более 100
сертифицированных регионов виноделия. Еще бы, ведь Испания на 3-м месте по
производству вина после Франции и Италии. В Валенсийском сообществе работает около 200 виноделен, так что
выбор велик. Более 100 виноделен Валенсийского сообщества отправляют на экспорт 70% вина в 85 стран мира. 5 лучших сортов винограда произрастает в этой местности.
Какой винный тур выбрать?
Утьел-Рекена – район в 40 минутах
езды от Валенсии. Живописные апельсиновые и миндальные поля, оливковые рощи и
виноградники не дадут заскучать в дороге.
Особенности района:
Испанцы знают, что
здесь производят красные вина с пометкой места - DO Utiel-Requena. Сорта
винограда бобаль, темпранильо и мерло обрабатывают по семейной технологии уже
не одно столетие.
Поскольку в Рекене прохладнее, чем в Валенсии, то гастрономия
тут более сытная. В Рекене делают колбасные изделия, которые популярны во всей
Испании: хамон и знаменитые embutidos. Колбаски отличаются тем, что в говяжий
фарш добавляют большое количество специй, поэтому вкус напоминает сыровяленое
мясо.
Винный тур в Утьел-Рекену
понравится тем, кто хочет попробовать местную кухню и попасть на дегустацию
вина (от 8 €). В центре города можно спуститься в пещеры- катакомбы. Здесь
более 400 лет назад местные жители хранили вино. В пещерах вы увидите глиняные
тинахи (чаны), которые служили сосудами для оливкового масла и вина.
Провинция Кастельон – промышленный
регион на востоке страны. От Валенсии в 40 минутах езды на машине. Город
появился в 13 веке и манит туристов своей средневековой историей.
Особенности региона:
Если вам нравится
холмистая местность, и вы хотите увидеть горные красоты региона, тогда стоит
отправиться в винный тур по Кастильону. Эта местность привлекает туристов своей
архитектурой соборов, средневековыми деревушками, пляжами и национальными
заповедниками. Вилафамес – город виноделов. Посетите его винные погреба и
попробуйте красные, белые и розовые вина. Уверена, вы откроете для себя новые
вкусы. Кулинарные особенности. Провинция Кастельон изобилует фруктами и
овощами, прекрасным оливковым маслом, рыбой и морепродуктами и коенчно же
отменным мясом- свининой и бараниной. Кроме этих ингридиентов провинция богата
на один из гастрономичаских деликатесов: трюфель. Вкус, который придает этот
продукт местным блюдам, удовлетворит любого гурмана.
Валенсия – город, который мавры
называли «раем на земле». Еще бы, испанское пристрастие к вкусной еде, уличным
празднествам и сиесте заметно глазу на каждом шагу.
Особенности региона:
Идеальное местоположение и мягкийй климат - это лучшие условия для выращивания виноградных лоз. ДО Валенсия имеет не очень долгую историю, так как основано оно было в пятидесятых годах ХХ века. Из этого региона поставляются лучшие ликеры и сладкие вины. В регионе выделяют три субзоны: Альта Турия (Alta Turia) - царство ароматных и свежих белых вин, изготовленных на основе сортов Мересегера и Макабео. На территории южной зоны Кларианто производят розовые и красные вина на основе сорта Монастрель. Центральная зона Валентино порадует вас белыми винами, изготовленными из сортов Макабео, Мерсегера,Мальвазия и т.д. Где, как не в Валенсии
стоит посетить винодельни, чтобы ощутить вкус настоящего вина.
Как это работает?
1. Вы выбираете
регион виноделия.
Если сложно
определиться – отвечу на ваши вопросы.
2. Договариваемся о
месте встрече, где вас заберут на машине.
3. Отправляемся в
регион и получаем истинное удовольствие от хорошего вина и местной испанской
кухни.
Программа маршрута:
11-00 – винный тур с дегустацией
1. Экскурсия по виноградным плантациям.
Здесь вы познакомитесь с виноделами и узнаете, из каких сортов винограда делают
местные вина, в чем особенность сбора урожая. К примеру, некоторые винодельни
срезают виноград ночью, когда температура колеблется от 16-18 оС. В
результате ягоды не лопаются от перегрева и сохраняют свой неповторимый вкус.
2. Как работает винодельня? Испанское
производство вин – это семейный бизнес. Несколько секретов о производстве вина
и шампанского можно узнать только из уст хозяев, посетив цеха по разливу и
маркировке.
3. Тонкости хранения вина. Чаще всего
напиток сберегают в бочках из американского или французского дерева, благодаря
чему вкус напитка сохраняется годами.
4. Дегустация. Вы попробуете 2-3 вида
красного и белого вина, а также шампанское (кава). (Дегустация: от 5 €).
13.00-14.00 — Винный тур с дегустацией
14.30-16.00 — Обед с испанским радушием
После дегустации
самое время отправиться в настоящий валенсийский ресторан (20 - 25 €). Колорит
местной кухни с особыми нотками пряностей вдохновит на следующий шаг — изучению
исторического центра города.
16-00 — авторская экскурсия по городу (по желанию).
Сколько длится экскурсия: целый
день -
2 винодельни по 1,5 ч каждая
+ 1,5 ч на обед
+ 1,5 ч на прогулку по
историческому центру
+ дорога (каждая винодельня в 60 -
80 км от Валенсии)
Количество участников: 2-8
человек.
Дополнительные возможности:
- На некоторых винодельнях за 2-3 часа туристу предлагают пройти мастер-класс сомелье. Вы узнаете, как правильно выбирать хорошее вино, отличать маркировку элитного напитка и правильно его хранить.
- В каждой винодельне есть возможность приобрести элитные виды вина.
Кто проводит экскурсию: меня
зовут Валентина. 10 лет я проживаю в Валенсии.
С 2013 г. работаю в турфирме.
Замужем за испанцем, именно поэтому знаю Валенсию как свои 5 пальцев. По
секрету: здесь есть особые места, которые обычно турфирмы не предлагают
туристам. Открою для вас лучшие блюда испанского меню во время авторских
гастрономических туров по Валенсии. Пишите!
Заказать
винный тур:
по телефону: + 34 695 906 414 (ватс апп, вайбер)
электр.почте: valiko025@gmal.com
Стоимость
тура:
140 €/1 - 4 человека (в этот тур входит транспорт + посещение одной винодельни +
авторская экскурсия по городу )
180 €/1 - 4 человека (в этот тур входит
транспорт + посещение двух
виноделен + авторская экскурсия по городу ).
В
стоимость тура не входит: входные билеты в винодельню и стоимость
обеда, а также вход в местные достопримечательности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий