13 июн. 2016 г.

Валенсийская вода

Рядом с валенсийским кухонным очагом редко возникала тема для спора. Любой путешествующий всегда найдет альтернативу, а также много возможностей для разнообразия. В ресторанах Валенсийского Сообщества неотъемлимой частью профессии кулинара считается творчество, истоки которого – воспоминание о тех, кто в далеком прошлом ловко управлял хозяйством и хранил семейный очаг.  И хотя главным ингридиетом во многих валенсийских  блюдах является рис и многие путешественники знают валенсийскую кухню благодаря паэлье, существует огромное количество других блюд и напитков типичных для этого региона. Сегодня хотелось бы поговорить об оригинальном коктейле. Предлагаю вашему вниманию El Agua de Valencia (Валенсийская вода) - слабоалкогольный коктейль на основе шампанского, апельсинового сока, водки и джина. 







                                                                                                                                              
Его обычно подают в стеклянных кувшинах. Напиток принято пить из бокалов под шампанское типа María-Antonieta. Данный коктель впервые был изготовлен в 1959 году Константе Гиль (Constante Gil) в кафе «Мадрид», который находился в центре Валенсии.
Говорят, что возникновение коктейля произошло благодаря путешественникам из Билбао, которые регулярно захаживали в кафе «Мадрид», чтобы выпить коктейль «вода Билбао». В один из вечеров путешественники попросили у хозяина кафе приготовить что-нибудь новенькое.. В ответ на это Константе предложил выпить коктейль «Валенсийская вода», который он приготовил из компонентов, что были у него в кафе.
С этого момента все клиенты кафе стали заказывать этот напиток. Долгое время он был популярен в узком кругу. И только после выхода в свет книги «Ночная Валенсия» (
Valencia noche) в 1970 году, коктейль стал популяным. 
А вот и рецепт коктейля: 

1/2 бутылка шампанского, 
8 - 12 апельсин (из них получится примерно 3 полных стакана сока), 
1/2 стакана водки, 
1/2 стакана джина, 
100 грамм сахара. 
Свежевыжатый апельсиновый сок налить в стеклянный графин. Добавить водку и джин, сахар по вкусу. Тщательно перемешать. После этого добавить шампанское и опять перемешать, но в этот раз аккуратно при помощи деревянной ложки. Поставить графин с коктейлем на несколько часов в холодильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий