Рядом с валенсийским кухонным очагом редко возникала тема для спора. Любой
путешествующий всегда найдет альтернативу, а также много возможностей для
разнообразия. В ресторанах Валенсийского Сообщества неотъемлимой частью
профессии кулинара считается творчество, истоки которого – воспоминание о тех,
кто в далеком прошлом ловко управлял хозяйством и хранил семейный очаг. И хотя главным ингридиетом во многих
валенсийских блюдах является рис и
многие путешественники знают валенсийскую кухню благодаря паэлье, существует
огромное количество других блюд и напитков типичных для этого региона. Сегодня
хотелось бы поговорить об оригинальном коктейле. Предлагаю вашему вниманию El Agua de Valencia (Валенсийская вода) - слабоалкогольный коктейль на основе шампанского,
апельсинового сока, водки и джина.
Его обычно подают в стеклянных кувшинах. Напиток
принято пить из бокалов под шампанское типа María-Antonieta. Данный коктель впервые был изготовлен в 1959 году Константе Гиль (Constante Gil) в кафе «Мадрид», который находился в центре Валенсии.
Говорят, что
возникновение коктейля произошло благодаря путешественникам из Билбао, которые
регулярно захаживали в кафе «Мадрид», чтобы выпить коктейль «вода Билбао». В
один из вечеров путешественники попросили у хозяина кафе приготовить что-нибудь
новенькое.. В ответ на это Константе предложил выпить коктейль «Валенсийская
вода», который он приготовил из компонентов, что были у него в кафе.
С этого
момента все клиенты кафе стали заказывать этот напиток. Долгое время он был
популярен в узком кругу. И только после выхода в свет книги «Ночная Валенсия» (Valencia noche) в 1970 году, коктейль стал популяным.
А вот и рецепт коктейля:
1/2 бутылка шампанского,
8 - 12 апельсин (из них получится примерно 3 полных стакана сока),
1/2 стакана водки,
1/2 стакана джина,
100 грамм сахара.
Комментариев нет:
Отправить комментарий