2 окт. 2016 г.

Популярные блюда Валенсии


Сегодня я хочу поделиться рецептом одного из популярных блюд Валенсии. Наверное многие подумают, конечно же это паэлья. Без сомнения паэлья считается главным блюдом Испании, которое известно многим. Но кроме неё есть огромное количество блюд, которые ей совсем не уступают: рис в духовке ( arroz al horno), рагу из угрей all i pebre)валенсийское пучеро (puchero valenciano) или валенсийский 
эсгаррает ( esgarraet valenciano).  Вот о последнем блюде и пойдёт речь.
 После того, как я попробовала его первый раз вот уже на протяжении нескольких лет валенсийский эсгаррает является обязательным блюдом в нашем доме. 
Его можно подавать, как в качестве салата, так и в качестве
закуски.  Приготовить эсгаррает очень просто и быстро.  
Что понадобится для приготовления: 
250 грамм печеного сладкого красного перца ( перец можно запечь самим в духовке, а можно купить уже готовый в магазине) 
50 – 60 грамм соленой трески migas de bacalao en salazón), 

зубочка чеснока 
8 столовых ложек оливкового масла. 
Как приготовить? 
Запекаем перец в духовке ( лучше запекать в фольгепотом проще отсоединить кожицу). Кстати, в переводе с валенсийского «esgarrar» означает «рвать», поэтому перец и треску рекомендуется именно рвать, а не резать на мелкие кусочки. Рвать или резать это уже решать вам. Итак, 
Рвем/режем перец на длинные полоски шириной 1 см  
Рвем/режем на маленькие кусочки треску 
Измельчаем чеснок 
Смешиваем все ингредиенты в глубокой тарелке и добавляем оливковое масло. 
Тщательно перемешиваем, прикрываем фольгой и оставляем наше блюдо на 4 – 5 часов настаиваться. Я оставляю настаиваться эсгаррает на ночь в холодильнике. Таким образом треска отдаёт соль и впитывает в себя оливковое масло. 
Данное блюдо можно подавать  в качестве салата или закуски. Я предпочитаю с тостами. 
Приятного аппетита!  

Комментариев нет:

Отправить комментарий